terça-feira, 23 de junho de 2009

Xô falta de Inspiração!

Ontem me dei conta de que não posto nada há quase 20 dias. É muito, mas MUITO tempo para quem pretende ter um blog que seja acessado por um número mínimo de pessoas, nem que seja só pelos meus amigos mais chegados.

O fato é que andei com um montão de problemas a serem resolvidos, e não sei por que uma inércia se apossou de mim como nunca. Isso quase me enlouqueceu. É horrível vc pensar em seus problemas, saber que precisa levantar a cabeça e ir em frente mas não conseguir fazer nada. E isso de ficar adiando resoluções urgentes só me deixa mais e mais deprimida.

Pois ainda bem que essa urucubaca passou. Ah como é bom trabalhar, ficar com a cabeça ativa, tocar projetos bacanas, ah.... Como é bom! :-)

E para comemorar a volta ao blog, aí vai uma receitinha totalmente adaptada da bíblia "Professional Baking". Quem puder, encomende na Amazon. Tenho aprendido MUITO com ele.

Pain Au Lait de Linhaça

Ingredientes

- 10g de fermento fresco
- 166g de leite morno
- 250g de farinha de trigo branca
- 50g de farinha de centeio
- 20g de farinha de linhaça
- 13g de linhaça em grãos
- 33g de açúcar mascavo
- 8g de sal
- 33g de ovos
- 50g de azeite de oliva
- 4g de mel

Preparo

1) Misturar os ingredientes secos, fazer um furo no meio e acrescentar os líquidos.
2) Sovar na mão ou na batedeira (com gancho) até o glúten se desenvolver (você perceberá que a massa começará a desgrudar das mãos, formando uma bola - isso ocorre após uns 15 minutos de sova)
3) Descansar até dobrar de volume (+- 1h 30 min)
4) Moldar o pão
5) Descansar até dobrar de volume
6) Em forno pré aquecido a 210 graus, assar por uns 40 min ou até que um som oco seja emitido batendo o fundo do pão com as mãos.

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