Pessoal, um amigo meu cheio de graça me mandou este email dizendo que "apesar de eu não ser homem, ele se lembrou de mim ao ler este texto". HAHAHAHAHA
Acho que ele tá tirando onda da minha cara... Será???? :-)
(Leia, é MUITO bom).
"Todo homem sofre da "síndrome Paulo Maluf" e pensa que tudo na vidadele deve ter cara de grande obra.Comida, por exemplo.Tem coisa mais irritante que homem na cozinha?Pois os moços passaram séculos longe do fogão e, como não poderiadeixar de ser, no momento em que colocaram os pés 44 naqueleterritório,viraram todos, chefs'. Você dá o maior duro azarando o cara, finalmente, descola um convitee sai de casa, crente que "quer jantar na minha casa?" significa"oba, vai rolar sexo"! Toca a campainha vestida para matar e sem calcinha sob o modelitovermelho, levando debaixo do braço aquele tinto francês que comprou no supermercado, seguindo seu infalível critério de "rótulo bacaninhaque lembra gravura 'art nouveau' do Alphonse Mucha". Aqui, primeira dica importante: não ouse dizer que o vinho veio do Carrefour, senão você vai ouvir uma longa preleção mais ou menos nalinha "eles deixam as garrafas em pé... blablabla... vinho europeunão viaja bem...blablabla... a rolha resseca... blablabla..." (serolar, não se esqueça de balançar a cabeça concordando com ele,combinado?). Também nem tente argumentar qualquer coisa, confiando naquele cursode degustação de vinhos que você fez há quatro anos, lembra? Lembranada!, você saía totalmente chumbada de lá todas às vezes... Pois para sua decepção, quem estará à porta, será uma criatura com ar grave de alquimista prestes a descobrir o segredo de Midas,reclamando da dificuldade de se encontrar uma boa pimenta jamaicana,segurando uma bugiganga Le Creuset de tirar a pele de legumes,embrulhado em um avental imenso, engomado, com monograma bordado,imaculadamente branco e, para o seu azar, sem aquela abertura atrás -e você, louca pra vê-lo cozinhando um miojo de bum-bum de fora, né?
Confessa... É compreensível, meninas. Os homens estão sofrendo de uma espécie denovo-riquismo culinário. O gourmet requintado em que ele se transformou ontem, jamais passariapela humilhação de pilotar um fogão como o seu, cujo máximo de avanço tecnológico é a lâmpada amarelada do forno. Não, ele torrou 22 mil dólares num Ilve italiano de sete bocas, comgrelha, chapa infravermelha para aquecer comida e dois fornosprogramáveis. Fazer as poções mágicas em panelinhas com teflon pra lavar mais facilmente? Seria muita pobreza, para quem comprou uma 'poissonnière' de cobrecom interior revestido de estanho, só para fazer peixes no vapor ("uma pechincha, 250 dólares"). Conjuntinho de facas como aquelas que você ganhou de presente datia-avó no primeiro casamento? Jamais! No entender dele, nenhuma matéria-prima de manjar dos deuses, merecemenos que facas artesanais Zakharov com cabo de osso e madeira. Duas horas e meia depois, o jantar está servido. Sabe aquele frango refogado que você faz em vinte minutos, jogando umpunhado de temperos a olho? É mais ou menos isso, só que coberto por uma finíssima fatia demanga, arrematada com umas três ou quatro lascas de gengibre. Isso se não vier acompanhado daquele molho de ervas que não combinacom nada, e ele insiste em colocar em tudo. E pensar que você estava rezando pra que aquela manga fosse virarsobremesa, escoltada por uma bolota de um reles sorvetinho da Kibon... Conselho de quem não quer que você arruine definitivamente a noite:tem de dizer que ele tá "ali, ó" com Emmanuel Bassoleil. Não, melhor ainda: foi um prato comparável ao poulet do Paul Bocuse. Fim do banquete, vá arregaçando as mangas para ajudar a lavar louça. Se deixar por conta dele, serão mais duas horas esfregando as trêspanelas de cobre, duas de pedra sabão e o processador de alimentosque sujou 17 peças pra picar salsinha, equipamentos rigorosamentenecessários para cozinhar uns 250g de frango. Hora do café, hora do relax, certo? Pelo menos agora, você finalmente vai experimentar a tal griffe 'Illycaffè', que custou a ele uma nota preta, sem imaginar que o elogiadíssimo blend tem cerca de dois terços de café brasileiro. Quando a água ferve, ele grita e de um salto, chega ao coador. Queimadura? Não, puro horror, porque "água para café não pode ferver de jeito nenhum". Ah, que saudades daquele tempo em que cozinhávamos com um "ajudante"tarado, encoxando a gente na pia...
segunda-feira, 6 de julho de 2009
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