Desde a minha infância sempre gostei de cozinhar. Eu morava morava no interior, e todos os finais de semana passava na fazenda da minha mãe, onde meus avós moravam. Tudo era motivo para eu colocar em prática minhas experiências gastronômicas. Juntava telhas e tijolos e logo providenciava um fogão de verdade. As flores eram amassadas e seu sumo era o "óleo" com o qual eu fritava mangas, laranjas, enfim, o que encontrasse pelo jardim. Latas velhas pra mim eram tão valiosas como hoje o são as minhas Le Creuset - afinal onde é que eu iria cozinhar as minhas "sopas"?
O presente que mais me marcou foi um forninho, que ganhei num Natal. O calor era conseguido através de uma lâmpada bem grande que aquecia e cozia meus "maravilhosos" bolos - assim dizia minha irmã, que era a fã número 1 de tudo o que saía daquele forno. E olha que era cada gororoba, :-)
Já adulta não desisti nunca de aprender, mas acho que os meses que morei na Itália foram super importantes para que meu paladar se aprimorasse e para que eu percebesse que esse sim era um hobby que eu realmente gostava. Qualquer hora vou falar sobre este período, onde descobri que cada italiano é um expert em comida (ou pelo menos é assim que eles se enxergam).
Entretanto, por mais que eu me interessasse, jamais teria passado de uma mera "seguidora de receitas", das quais muitas, mas MUITAS davam errado, se não fosse por duas pessoas: Marcella e Zenir. Duas craques da gastronomia, e excelentes professoras! Quantos e quantos sábados já passamos juntas!
Bom, hoje a receita que vou dar não é minha, peguei num blog fofíssimo da Patricia Scapin, da Technicolor Kitchen. São cookies de limão siciliano, e ficam realmente muito bons! Depois coloco as fotos.
Original: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/05/cookies-recheados-com-curd-de-limao.html
Cookies de Limão Siciliano
Curd de Limão (para rechear)
- 120ml de suco de limão siciliano
- raspas das cascas dos limões espremidos
- 125g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar
- 3 ovos ligeiramente batidos com um garfo
Massa:
- 180g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar
- 1 ½ cc de baunilha (usei essência de amêndoa e ficou ótimo!)
- 1 ovo
- 280g de farinha de trigo peneirada
- ½ ccde fermento em pó
Comece preparando o recheio: junte o suco de limão, a manteiga, o açúcar e os ovos numa tigela refratária e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até engrossar. Passe por uma peneira, despejando a misture numa tigela e cubra com filme PVC colocando-o diretamente em contato com a superfície da curd (assim evita-se a formação de uma película sobre o recheio). Leve à geladeira até esfriar e encorpar.
Faça a massa dos cookies: pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga (usei silpas). Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro e fofo. Junte o ovo e bata bem. Com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, misture a farinha e o fermento até formar uma massa. Forme bolinhas com 2 colheres (chá) de massa e arrume-as nas assadeiras preparadas, deixando 5cm entre uma e outra.Faça pequenos furinhos no meio de cada bolinha usando as pontas do dedo indicador. Encha cada buraquinho com ½ colher (chá) do recheio frio e leve ao forno por 10-15 minutos ou até dourar (os meus ficaram uns 30 minutos).
quinta-feira, 28 de maio de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)

Paula, minha irmã tinha um forninho desses, ela fazia uns bolos, que mais pareciam uma bolacha ruim pra caramba e sempre me trazia uns pedaços pra provar. Hoje ela cozinha bem, mas naquela época! he he he
ResponderExcluirEstes dias vi o tal forninho em um canto na casa dela. verde... velho.. mas cheio de estórias..