Calma! Antes que alguém pense que trata-se de um post policial, aviso que não é. Diretoria 191 é o nome do livro que eu e meus amigos queremos publicar. Quer dizer, não sei se vamos conseguir, pois a maioria das estórias são impublicáveis. E pensar que tudo começou na Fórmula Academia...
Vou traduzir o que isso tudo significa... há quase 08 anos mais ou menos fui convidada por uma amiga (a Sil) a participar de um grupo de degustação de vinhos. No começo era tudo super sério, alguns integrantes levavam caderninhos para anotar as notas de cada uma das garrafas que bebíamos, a comida tinha que estar em perfeita harmonia com o que iríamos degustar, enfim, uma "boiolice" só, como os (poucos) integrantes dessa turma se referem à essa época. Neste tempo, alguns surtaram, outros não aguentaram as brincadeiras, e da turma inicial, restaram só 5. Claro que foram sendo integrados os maridos, as mulheres, mas estes 5 são "A Diretoria".
Vocês devem estar se perguntando: mas e por quê 191??? Bom, é que quase todas as nossas degustações acontecem na Sil, e ela mora numa cobetura, 181. É lá que cozinhamos, jantamos, bebemos garrafas memoráveis... Mas o 191, bom, esse fica para um próximo post porque ainda nao sei bem como é que vou definí-lo, hehehehehe.
No início, eu quase não sabia cozinhar nada, e entendia quase nada de vinhos (só sabia que o Quinta da Bacalhoa era um ótimo vinho, depois explico por quê). Os chefs eram sempre o Marcelinho (e que chef!) e o Mamoré. Hoje eu já dou meus pitacos, e às vezes acerto tanto que eles até pedem a receita.
A pedidos, lá vai a receita de bolo de chocolate que é TUDO de bom pra quem não gosta de coisas muito doces. É denso, com gosto super marcante de cacau, enfim, vale muito a pena tentar fazer.
Vou traduzir o que isso tudo significa... há quase 08 anos mais ou menos fui convidada por uma amiga (a Sil) a participar de um grupo de degustação de vinhos. No começo era tudo super sério, alguns integrantes levavam caderninhos para anotar as notas de cada uma das garrafas que bebíamos, a comida tinha que estar em perfeita harmonia com o que iríamos degustar, enfim, uma "boiolice" só, como os (poucos) integrantes dessa turma se referem à essa época. Neste tempo, alguns surtaram, outros não aguentaram as brincadeiras, e da turma inicial, restaram só 5. Claro que foram sendo integrados os maridos, as mulheres, mas estes 5 são "A Diretoria".
Vocês devem estar se perguntando: mas e por quê 191??? Bom, é que quase todas as nossas degustações acontecem na Sil, e ela mora numa cobetura, 181. É lá que cozinhamos, jantamos, bebemos garrafas memoráveis... Mas o 191, bom, esse fica para um próximo post porque ainda nao sei bem como é que vou definí-lo, hehehehehe.
No início, eu quase não sabia cozinhar nada, e entendia quase nada de vinhos (só sabia que o Quinta da Bacalhoa era um ótimo vinho, depois explico por quê). Os chefs eram sempre o Marcelinho (e que chef!) e o Mamoré. Hoje eu já dou meus pitacos, e às vezes acerto tanto que eles até pedem a receita.
A pedidos, lá vai a receita de bolo de chocolate que é TUDO de bom pra quem não gosta de coisas muito doces. É denso, com gosto super marcante de cacau, enfim, vale muito a pena tentar fazer.
Devil's Food Cake
Do livro BakeWise, de Shirley O. Corriher
Ingredientes:
• 100g de manteiga sem sal
• 1 e 2/3 xíc. açúcar mascavo peneirado
• 2 ovos grandes
• 1 c.c. essência de baunilha
• 115g chocolate meio amargo derretido
• 1 1/4 xíc. farinha de trigo peneiradas
• 2 c.s. de cacau em pó peneirado
• 1 c.c. de bicarbonato de sódio
• 1 xíc. + 2 c.s. água bem quente
Preparo:
1. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga, forre com papel-manteiga e unte novamente. Pré-aqueça o forno a 190ºC (veja obs abaixo).
2. Bata a manteiga por uns 8 minutos na batedeira, até que esteja bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo por mais uns 5 minutos. Obs.: como a quantidade de manteiga é pouca, talvez vc não consiga fazer com que a batedeira "bata" direito. Neste caso, add um pouco de açúcar para "fazer volume".
3. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição, e então a baunilha e o chocolate. Misture em velocidade mais baixa.
4. Acrescente à mistura a farinha, o cacau e o bicarbonato em 4 vezes, alternando com a água fervente. A massa será bastante líquida. Despeje-a na forma e asse por +-40 minutos. Abaixe o fogo para 160ºC e asse por mais 15 minutos. Um palito inserido no bolo pronto sairá ainda úmido.
5. Este bolo DEVE ser assado em forma de bolo inglês, e ele não fica com a casca durinha como os outros bolos que estamos acostumados. Quem não tem forma de bolo inglês, uma opção (que ainda nao testei) é aquelas formas altas com um furo no meio. Este tipo de bolo é chamado High Ratio Cake.

Paula, o que ninguem faz, ou faz-se pouco nestes eventos é fotografar os pratos e os vinhos. O ideal seria fotografar o passo a passo, para montar as receitas com imagens.
ResponderExcluirIsso sim, faria um belo livro de receitas e estórias.