quarta-feira, 3 de junho de 2009

Bolo da Bi

Minha irmã resolveu aprender a cozinhar. Oh Yes, para minha surpresa e espanto. E resolveu começar a aprender logo com o quê???? Um bolinho de cenoura de liquidificador? NÃO. Mousse de chocolate? NÃO. Spaghetti? NÃO.

Sua escolha foi... risoto de camarão.

...

Eu diria que não é exatamente a comida mais apropriada para uma iniciante, mas o namorado pediu e lá foi ela.

Para os leigos, um risoto desses para ficar bom precisa ter o caldo feito com as cascas dos crustáceos, o camarão tem que ser levemente frito para não ficar borrachudo... Enfim, algumas técnicas que uma pessoa que não sabe nem a diferença entre lula e polvo teria uma "certa" dificuldade. Enfim, tentei argumentar que talvez fosse mais conveniente um risoto com funghi, mas não obtive sucesso. Ela estava decidida a fazer o que o namo pediu (ai, o que não fazemos em início de namoro...).

Bom, depois de umas 345 ligações para saber se "1 kg é suficiente para 2 pessoas", ou "como frito o camarão?" ou então "qual a diferença entre camarão congelado e o fresco?", lá foi ela pra a cozinha.

P.S. Nem o mis en place ela queria deixar pronto com antecedência...

No dia seguinte liguei assim que acordei para saber do resultado... Não havia sobrado quase nada! E olha que ela NÃO gosta de camarão! hehehe...

Bom, em homenagem a nova mestre cuca, posto uma receita BEEEM "simplinha" de um bolo de milho que ela me ensinou a fazer. É MUITO, MUITO gostoso! Aproveitem que agora é época de milho!


Bolo de Milho Verde (by minha irmã Bianca)
















Ingredientes

- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 pacote de coco ralado em flocos (100 g)





Modo de Fazer

Num liquidificador, bata bem todos os ingredientes até que o milho esteja bem batido (tem que desmanchar).

Transfira para uma tigela e acrescente 1 pacote de coco ralado e misture com uma espátula.

Numa forma redonda, bem untada, despeje a mistura. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 min até ficar corado.

Um comentário:

  1. Paula, vc deveria ter pedido uma prova deste risotto pra avaliar! :)

    e to vendo que vc gosta de gastar os seus termos culinários como mis an place... he he he..
    e sua irmã fez o caldo? com camarão congelado complica....

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